Моя Корзина

0 товар (ов) 0.00 руб.

8 - 928 - 229-16-18
8 - 908 - 191-91-29

Скажите, а Вы когда - нибудь играли с аквагрунтом? :)

Все мамы знают, что у детей нужно развивать мелкую моторику рук. Но не все знают, как правильно это делать... У нас есть ответ - Гидрогель. Это не только развитие мелкой моторики у детей, а так же развитие фантазии, цветовосприятия, мышления и самое главное Речи.

Аквагрунт - нестандартный, но эффективный метод работы с детьми. Разноцветные, упругие шарики так здорово подходят для развивающих игр. Прежде крошечные, твердые, цветные горошинки буквально за несколько часов насыщаются водой и становятся полупрозрачными шариками, в несколько раз увеличенными в объеме.
Так же Вы можете знать их как шарики Орбиз. Они мягкие, влажные и скользкие и совершенно удивительные на ощупь. Ваши дети, безусловно, полюбят играть с аквагрунтом. Гидрогель - отличный материал, который часто может заменить "песок", "песочную терапию".
Техник работы с аквагрунтом ровно столько, на сколько хватает фантазии у мамы или психолога.


Развивающая игра начинается практически сразу - стоит только добавить к сухому аквагрунту воду! Малышам очень интересно наблюдать как растет аквагрут, как из маленьких бисиринок вырастают большие шарики, как меняется их форма. Особенный интерес вызывает возможность добавлять новых "деток" другой формы в емкость с гидрогелем и наблюдать за их превращением.
Шарики начинают меняться в течение нескольких секунд, выращивая полупрозрачную оболочку вокруг цветной сердцевины и приобретает форму цветка. Маленькие комочки исчезают с течением времени - шарик напитается полностью водой и станет идеальной сферой. Это все очень, очень увлекательно.
Появляется возможность наглядной сортировки по форме и цвету.


Фотография 1 Фотография 1

Мы знаем столько способов, чтобы играть с аквагрунтом :) Вот лишь несколько идей:

1Просто прикоснитесь к ним :) Если это ваш первый опыт работы с аквагрунтом, то даже простые прикосновения станут для Вас незабываемым, классным, успокаивающим опытом. Это удовольствие, которое гарантированно длиться в течение нескольких часов.
2Создайте ночник для Вашего малыша с помощью аквагрунта, нужно лишь поместить на дно кристалл Хамелеон - это отличный способ изучить зрение и осязание, помогая Вашему ребенку успокоиться перед сном.
3Наблюдение за гидрогелем. Пусть Ваш маленький ученый наблюдает за меняющимися и растущими шариками в этом фантастическом эксперименте.
4Светящиеся в темноте шарики гидрогеля Bright Crystal. Это же так увлекательно! Ваш ребенок не захочет выпускать их из рук.
5Добавьте несколько морских обитателей ( или других игрушек ), чтобы создать океанский-тематический маленький мир для творческой игры. Детки это обожают!
6Прозрачные шарики аквагрунта Стандарт "исчезают" при погружении в воду, и Вы вместе с малышом сможете выкопать их руками :) Магия!
7Вы также можете раздавить их пальцами и почувствовать, как они распадаются. А еще можно топать на них ногами. Малышей приведет в восторг это занятие :) И, конечно, будет интересно потом изучить все маленькие, раздавленные дольки шариков Орбиз. Море удовольствия! :)

Фотография 1 Фотография 1

Через некоторое время, Вы неизбежно обнаружите, что шарики орбиз подпрыгивают. Достаточно высоко на самом деле :) Волнуетесь о беспорядке?! Вот маленький секрет - если какой-нибудь шарик орбиз, подпрыгнул и ускакал под диван или укатился в сад, просто оставьте его! Через некоторое время аквагрунт сожмется до первоначального размера маленькой, крошечной горошинки. И его можно будет легко убрать с помощью пылесоса.